Laman

Senin, 02 Februari 2015

Resep Macaroni Schotel Kukus

Kalo ada waktu luang, biasanya aku menyempatkan diri untuk belajar masak. Itung-itung bekal buat masa depan :v
Dari semua masakan yang pernah aku pelajari, aku paling suka sama Macaroni Schotel Kukus. Cara bikinnya nggak susah kok, kalian bisa coba sendiri di rumah. Bahan-bahannya juga mudah didapat. Bagi yang mau mencoba, ini resepnya;;)


Bahan yang dibutuhkan :
  • 200gr macaroni kering ukuran sedang
  • 150gr kornet, bisa diganti dengan daging giling, bagi yang tidak suka daging sapi bisa diganti dengan daging ayam cincang
  • 1 butir bawang bombay cincang
  • 5 siung bawang putih cincang halus
  • 100gr wortel rebus potong dadu
  • 1 sdm minyak goreng
  • mentega secukupnya, untuk menumis
  • 200ml susu cair
  • 2 butir telur ayam
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 100gr keju, bagi yang suka keju bisa ditambahkan keju cheddar (parut) atau keju quick melt (potong dadu)
Cara membuat :
  1. Rebus makaroni dengan 1 sdm minyak goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  2.  Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan kornet dan wortel. Setelah matang angkat dan sisihkan.
  3. Campurkan telur, susu, keju, makaroni yang sudah direbus, tumisan daging dan bawang, garam, dan merica. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan ke dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi mentega.
  5. Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit.
  6. Setelah matang, angkat lalu diamkan beberapa menit agar agak dingin.
  7. Macaroni Schotel Kukus siap disajikan.
Macaroni Schotel ini bisa disajikan dengan saos, mayonaise atau ditambah taburan keju parut. Selamat mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar